(中央社記者黃巧雯台北6日電)

    經濟不景氣,勞委會前次公布採取無薪假廠家數已破百家,讓被視為鐵飯碗的國營事業何時招考,成外界關注焦點,經濟部表示,今年國營事業職員招考名額破800名,預計6月考試。

    為使國營事業人力結構年輕化,培育新秀,經濟部表示,將統籌辦理所屬事業新進職員甄試,經統計101年退離人數及各事業機構新增業務所需增加人力,初估招考名額將達800名以上,目前正由各事業統計陳報中,預定3月初公告甄試簡章後受理報名。

    經濟部官員對中央社記者透露,目前規劃在6月考試;至於相關薪水待遇及福利,官員說,比照3等敘薪,薪水約新台幣3萬3000元至3萬7000元間。

    另外,經濟部指出,所屬各國營事業今年還將公開招考技術員、業務員等合計600名以上,將由各國營事業報准後,依權責由各公司自行公告辦理甄試。

    經濟部說,統籌辦理所屬事業機構101年新進職員甄試簡章,將在3月初上網公告,屆時請民眾自行上網查閱,網址為:

經濟部(http://www.moea.gov.tw/)

台糖公司(http://www.taisugar.com.tw/chinese/)

台電公司(http://www.taipower.com.tw/)

台灣中油公司(http://www.cpc.com.tw/)

台水公司(http://www.water.gov.tw/)

漢翔公司(http://www.aidc.com.tw/)。1010106

◎ 新聞網址連結

 

【新聞重點分享】

    哇!國營事業(油電水)聯招竟然有新消息了!3月公告簡章,6月招考,而且名額逾800名加上其他工員級的名額,12年真是國營事業大招考年,你還在猶豫不決嗎?!錯過這次招考,要等下一個百年!

    TKB數位學堂繼100年國營事業聯招交出亮眼成績單後,在101年將開辦全新課程,讓大碩/碩士/百官網名師針對考試趨勢做出更適合的招考輔導,加上題庫班各大類組全面開辦,讓各位考生在龍年就找到工作穩定、福利優渥的好機會!!

    TKB數位學堂/百官網全省聯辦5天現場講座,讓各位馬上了解國營事業招考的準備方式及未來工作內容,現在就上網報名囉!

 

想參加免費講座請致電逢甲TKB數位學堂(04)2452-3305

或點選下方連結圖,就會有專人與您聯絡囉!^^ 


137.JPG  

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()