104年關務特考名額驟降,僅錄取108人

2015年關務特考明年4月18、19日舉行,暫定名額大縮水,關務特考103年開缺570人,錄取572人創歷年新高,但104年暫定需要名額只有108人,只剩不到兩成。

明年關務人員特考暫定開缺108個名額如下圖:

2014-12-29_203235  

103年關務特考開缺570人,最後錄取572人,超過民國79年的560多人,創下民國50多年開辦以來最高記錄。考選部官員指出,關務人員特考民國50多年即開辦,但不是每年都辦考試,93年起才每年都辦考試。

考選部表示,近年來關務署報給考選部開缺名額,需用人數多在兩、三百人間,96年曾錄取500多人,但今年錄取572人,創下開辦以來新高。

考選部表示,關務海關工作性質特殊,且需24小時輪班,雖然較一般公務員繁重,薪水比一般公務人員多,關務3等考試訓練期滿及格,每月薪資約5萬3千元,4等考試4萬3千元,5等考試訓練期滿及格起薪3萬3千元。

----------------------------------------------------------------------------------

儘管104年關務特考名額驟降,但仍然是眾多考生投入的考試之一,預期104年關務特考報名人數將會持續下降

表示競爭對手也變少,所以不要輕易讓這麼寶貴的考試機會溜走囉~常駐戰陣才是贏家之道!!

如何一試就上榜關務特考-百官網精辦免費講座

 

, , , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()