1011702_644884805539089_1387874672_n  

 Depositphotos_9306608_l-2015  

 

中油雇員106年招考新增「非選擇題」! 

訊息來源:https://udn.com/news/story/11320/2755979

【原文轉自:聯合報 /】


中油招募1388雇員 名額增8成

 

 

一例一休規範,勞工不得工作連續超過7天,且休息日出勤享有加成工資,中油備受

影響,因勞工工時限縮,今年決議多招募雇員因應,名額達1388名,相較去年幾乎

增加近8成,僅需高中職畢業即可報考,11月1日起受理報名,正式錄用起薪2萬7千

元,穩定調薪下,工作10年平均月薪即達6萬5千元

 

 

經濟部所屬國營企業如台水、台電、台糖、中油,分為職員、雇員考試,雇員薪資雖

然比較低,但每年穩定調薪,以中油雇員為例,半年實習期間僅2萬3625元,半年期

滿為2萬7千元,但10年後平均到頂均可達6萬5千元

 

 

中油本月公布僱員甄試簡章,今年招考煉製、電機、土木、安環、公用事業輸氣、油料

操作、航空加油、車輛修護等17類,共1388名,相較去年名額僅779名,名額增加7成8。

 

 

往年雇員考題都是選擇題,日前傳出舞弊事件,中油表示,今年考試將增加非選擇題題目

,為防範作弊,將不公布非選擇題型,出題都是以高中職程度出題,考生若有準備,一定

可以答題。

 

 

另外,中油也在雇員甄試簡章增訂,若應考人有冒名頂替、偽造或變造應考相關證件等不

正當方法,影響考試結果,考試時發現將立即扣考,進用前發現不予進用,進用後發現將

解聘,且舞弊者發現起5年內禁考中油雇員甄試。

 

 

中油提醒,僱員甄試除了事務類科,其餘都有口試、負重體能測驗,依據類科不同體能測

驗不同,基本都需爬高20公尺無懼高症、辨色實作模擬等。

 

 

中油雇員考試下月1日至15日受理報名,並採線上報名,12月23日筆試統一測驗,詳情可見中油官網。

 


 

中油雇員106年12月23日招考,共招考1388名!1061002更新

訊息來源:台灣中油股份有限公司

 

台灣中油公司106/2017年將對外招考雇員(新進技術員)1388名,比去年的招考人數

多了將近一倍左右,將在12/23考試,建議同學可以開始準備了!

 

而中油雇員考試招考對象為高中(職)以上畢業人員,招考類別包括 煉製、機械、儀電、

電氣、電機、土木、安環、公用事業輸氣、油料操作、航空加油、油罐汽車駕駛員、探

採鑽井、事務1、事務2、消防、加油站儲備幹部、車輛修護等17類,台灣中油雇員考

試資格只要有高中畢業就可以考,考上後起薪30K,比較一般勞工起薪優渥許多,且

福利也不錯,去年就有報導指出中油公司大賺,年終平均發4.4個月,這是在許多私人

企業都很難有的福利待遇,更不用說還有各種補助金(結婚、生育、死亡)、員工用油優

惠之類的,而中油雇員大部分招的類組偏工科,絕對是工科背景考生一條不可錯過的出

路哦!

 

免費參加中油招考講座

 

 

中油招考106年報考資訊:

報名時間:106/11/1-106/11/15

考試日期:106/12/23

筆試放榜:107/1/15

口試日期:107/1/27-1/28;107/2/3-2/4

口試放榜:107/2/22

 

 

簡章下載:106年中油雇員簡章

 

免費參加中油招考講座

 

 


 

106年台灣中油公司招募公告!20170627更新

訊息來源:台灣中油股份有限公司

 

台灣中油公司106年將對外招募新進技術員1,388名

招考對象為高中(職)以上畢業人員招考類別包括:

煉製、機械、儀電、電氣、電機、土木、安環、公用事業輸氣、油料操作、航空加油、

油罐汽車駕駛員、探採鑽井、事務1、事務2、消防、加油站儲備幹部、車輛修護等17類。

免費參加中油招考講座

 

第一試(筆試)預定於106年11~12月舉行(暫定)

 

◎筆試科目:共同類科(含國文、英文)。

◎各類別之專業科目、所需證照及資格請參考下表:

類別

所需證照及資格

專業科目

煉製類

理化

 機械類 

機械常識

儀電類

A:電工原理

B:電子概論

電氣類

乙種電匠以上考試合格或室內

配線、工業配線、用電設備檢

驗三職類之一丙級技術士以上

技能檢定合格

A:電工原理

B:電機機械

電機類

甲種電匠以上考試合格或室內

配線、工業配線、配電線路裝

修或用電設備檢驗四職類之一

乙級技術士以上技能檢定合格

A:電工原理

B:電機機械

土木類

土木施工學

安環類

職業(勞工)安全衛生管理乙級

技術士證照或職業(勞工)安全

衛生管理員訓練期滿成績合格

結業證書

理化

公用事業輸氣類

具備【天然氣導管配管專業人

員管理辦法】第3條甲級專業

人員或乙級專業人員之資格

A.電腦常識

B.機械常識

C.電機常識

油料操作類

A.電腦常識

B.機械常識

C.電機常識

航空加油類

普通大貨車()以上駕照

A.汽車學概論

B.機械常識

油罐汽車駕駛員類

職業大貨車駕駛執照1年以上

或職業大客車駕駛執照或

職業聯結車駕駛執照

A.汽車學概論

B.機械常識

探採鑽井類

A.電工原理

B.機械常識

事務類1

A.會計學概要

B.企管概論

事務類2

限身心障礙身分人員報考

A.會計學概要

B.企管概論


 

消防類

普通大貨車()以上駕照

A.火災學概要

B.消防法規【消防法及其施行細

則、各類場所消防安全設備設置

標準〈第一篇至第五篇〉】

加油站儲備

幹部類

以報名截止日為準,近5年內

於加油站累計工作年數滿3

(包含公、民營站皆可)之勞

工保險被保險人投保資料表(

)及加油站工作經歷證明書。

A.電腦常識

B.電機機械

C.工安環保法規及加油站設置相

關法規【職業安全衛生法、土壤

及地下水污染整治法及施行細

則、地下儲槽系統防止污染地下

水體設施及監測設備設置管理辦

法、石油管理法、加油站設置管

理規則、加油站油氣回收設施管

理辦法】

車輛修護類

汽車修護乙級技術士執照或汽

車修護二級技工執照

A.汽車學概論

B.電子概論

C.機械常識  

免費參加中油招考講座

 

 

 

 

 

想投入考試,先讓我們來一起看下去年的最低錄取分數吧!

◎105中油招考各類別最低錄取分數(1)

甄試類別

工作地區

最低錄取分數

煉製類

一般名額-基隆、台北、新北、桃園

76.29

一般名額-苗栗

73.57

一般名額-中彰投

86.36

一般名額-嘉義

81.38

一般名額-高雄

80.52

一般名額-花蓮

70.21

一般名額-澎湖

64.5

機械類

一般名額-基隆、台北、新北、瑞芳

70.38

一般名額-桃竹苗

72.02

一般名額-中彰投

73.42

一般名額-雲嘉南

72.95

一般名額-高雄

78.37

一般名額-宜花東

69.95

儀電類

一般名額-基隆、台北、新北

81.87

一般名額-桃竹苗

79.69

一般名額-台中

80.28

一般名額-嘉義、台南

81.69

一般名額-高雄

84.57

電氣類

一般名額-台北、新北

72.2

一般名額-桃竹苗

73.22

一般名額-嘉義、台南

67.5

一般名額-高雄

76.43

一般名額-宜蘭、花蓮

72.24

電機類

一般名額-基隆、台北、新北

73.69

一般名額-桃竹苗

69.75

一般名額-中彰投

73.95

一般名額-嘉義、台南

86.22

一般名額-澎湖

63.84

一般名額-高雄

82.16

一般名額-宜花東

70.16

免費參加中油招考講座

 

◎105中油招考各類別最低錄取分數(2) 

甄試類別

工作地區

最低錄取分數

土木類

一般名額-基隆、台北、新北

67.88

一般名額-桃竹苗

69.59

一般名額-台中

72.84

一般名額-高雄

72.99

安環類

一般名額-新北市瑞芳區

52.07

一般名額-台北

62.78

一般名額-桃竹苗

68.58

一般名額-中彰投

74.59

一般名額-高雄

68.48

公用事業輸氣類

一般名額-桃竹苗

52.98

油料操作類

一般名額-基隆、台北、新北

65.55

一般名額-桃竹苗

68.75

一般名額-中彰投

71.56

一般名額-雲嘉南

69.95

一般名額-澎湖

69.98

一般名額-高屏

74.24

一般名額-宜花東

71.26

航空加油類

一般名額-台北

59.21

一般名額-桃園

57.64

一般名額-高雄

58.02

一般名額-台東

54.33

探勘類

一般名額-台北、新竹、苗栗

60.12

事務類

一般名額-基隆、台北、新北

82.1

一般名額-桃竹苗

83.34

一般名額-嘉義、台南

81.71

一般名額-高雄

84.69

消防類

一般名額-桃園

73.12

加油站儲備幹部類

一般名額-基隆、台北、新北

66.8

一般名額-桃竹苗

63.78

一般名額-中彰投

60.99

一般名額-雲嘉南

63.52

一般名額-高屏

65.45

一般名額-宜花東

62.04

 

小編貼心提醒:中油新進技術員預計年底11-12月即將招考,所以建議想轉職

或剛畢業的大學生們,可以立即投入準備囉!

此次招考名額為近年來最多的一次,預估錄取率也會較以往高唷!!

把握今年難得的招考機會,中油新進技術員的招募考試都是以選擇題為主,

所以考試觀念要熟稔,並多加強練習考古題,提升自己的答題速度。

免費參加中油招考講座

 

 

 

LINE線上諮詢服務或來電04-22290445

  qrcode_share

 


歷年招考資訊參考:

 

台灣中油股份有限公司103年新進中油雇員招考簡章

報名時間:103/10/3~10/16

筆試時間:103/11/16

複試時間:103/12/20、21

此次103年(2014)中油僱員招考,總共招考577名

煉製類98名、機械類74名、儀電類23名、電器類56名、土木14名、安環類14名、輸氣類10名

油料操作類112名、航空加油類5名、探勘類36名、車輛修護類60名、事務類37名、消防類3名

詳細考試科目及細節,請參考103年中油雇員簡章下載連結

免費參加中油招考講座

------------------------------------------------------------

台灣中油公司即將辦理103年新進技術員(中油雇員)甄選

刊登日期:103-7-16

台灣中油公司103年將對外招募新進技術員577名(即中油雇員),招考對象為高中(職)以上畢業人員,招考類別包括煉製、機械、儀電、電氣、土木、安環、輸氣、油料操作、航空加油、車輛修護、探勘、消防、事務等13類,第一試(筆試)日期:103年11月16日(星期日),筆試科目除共同類科(含國文、英文)外,各類別之專業科目及所需證照如下:

免費參加中油招考講座

2014-07-16_175811  

本項甄選相關訊息將於台灣中油公司全球資訊網公告,請隨時注意甄選訊息,或隨時注意台中區百官網部落格訊息!!

免費參加中油招考講座

------------------------------------------------------

中油招考 下半年招考500人

 【資料來源:經濟日報】2014/04/02

中油公司今年起將面臨退休高峰期,為免於人員老化,並且還需要時間經驗傳承,中油擬報請經濟部,今年招考500人。
中油表示,目前員工共有1.48萬餘人;其中年齡在50歲至59歲的員工共有6,774人,60歲至65歲的員工計3,283人。今年有501人退休、2015年有604人退休、2016年有715人。

中油規劃今年下半年招考約500位新人,其中派用人員175人、職員約350人。中油指出,晉用的新人中,大部分是須擁有特殊技術的人員,必須經過二至三年訓練後才能正式上場。試用期起薪都是2.7萬元,一年後升正式職員後,薪水會調升到3萬多元。

正式職員 月薪逾3萬

中油是預計招考煉油、機電維修、加油站幹部等技術員約300人左右。中油主管指出,從今年開始,國營事業員工將進入退休高峰,包括中油在內,近年招考員工人數持續上揚,並從2014年起進入招考高峰。

中油指出,2011年招考216名新進技術員,2012年增加到283名,2013年更擴大至359名。中油主管說,2014年起招考類別更寬,涵蓋煉製、機械等理工領域,也同時招考22名事務類員工,工作內容包括一般行政事務、會計帳務、資料處理與審核等。

中油指出,通過雇員考試後,必須參加六個月的訓練才能成為正式員工,但在受訓期間中油就提供2.3萬元薪資,試用後起薪約2.7萬元,一年後升正式職員後再調升到3萬多元。

免費參加中油招考講座

 

小編提醒:

2014中油下半年預計招考新聞出來,意味者各家國營事業(台灣菸酒、郵局、自來水評價人員、捷運等)也即將釋放2014招考訊息

從103上半年來看,各類公職考試報名人數皆下降許多,在大量缺額試放的2014年來說,是投入公職國營考試的大好時機!

 

免費參加中油招考講座

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

區TKB百官網公職/數位學堂講座服務地點:

 

 

 

   台中學堂/百官網公職:台中市中區綠川西街73號1樓      04-22290445

 

   逢甲學堂:台中市西屯區河南路2段319號3樓                  04-24523305

 

   東海學堂:台中縣龍井鄉中港路7-62號1樓                      04-26326812

 

   彰化學堂:彰化市中正路二段79號                                   04-7239550

 

   斗六學堂:雲林縣斗六市鎮北路34號                                05-5350071

 

   虎尾學堂:雲林縣虎尾鎮林森路二段268號                      05-6325477

 

  

 

   TKB百官網公職、國營 LINE線上諮詢服務:

 

 

 

  qrcode_share

p.s.害羞的朋友也歡迎線上諮詢唷!

 

文章標籤
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • asdcsd
  • 民進黨背棄勞工向企業財團靠攏,,台灣全體勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼