各位朋友好:

  台電新進雇用人員(舊稱台電養成班)2014年(103年)公佈了招考消息!

與去年102年過年前相同,台電再次於過年前搶先公告的招考徵才的新聞稿,讓有想進入台電工作的人有心理準備!

而台電網站也公告,預計於二月時公告招考簡章,屆時請大家不要忘記上網下載!


台電中油2014招考 試用起薪27K

 

中時電子報作者: 王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月28日 上午5:30中國時報【王玉樹╱台北報導】

 

  找工作看過來!挹注新血,台電與中油明年將釋出千名職缺。台電昨公布明年6月召開含電桿線路維修等技術員,高中職以上學歷就可報考,預定錄取名額665名;中油擬明年下半年招考約300名加油站、煉油廠等技術員,兩家試用期起薪都是2萬7000元,一年後升正式職員薪水會調升到3萬餘元。
  往年國營事業都吸引大批民眾報考,台電主管表示,技術員過去招考時,都有1萬到2萬人報名,錄取率約3%到5%,明年預估也差不多。
  台電主管說,每年公司平均有1000多人退休,須定期徵才,挹注新血。這次招考類別包括配電、輸電、電機、機械、土木工程、起重、電焊、化學及保健物理、綜合行政人員等,並以爬電桿線路維修與輸變電廠操作員為主要招考對象。
  中油方面則是預計招考煉油、儀電維修、加油站幹部等技術員,但不需要行政人員,名額約300人上下。中油主管說,「現在內勤都是由年紀大的外勤人員轉入,求才還是外勤為主。」
  台電表示,現場技術員如通過筆試後,還要進行吊單槓、上下鷹架與辨識指標等體能複試,通過後才可錄取。起薪2萬7000元,正式任用後3萬400元。

 


 

  最近國營事業搶人搶得兇,各家國營事業幾乎都抓準新鮮人求職的季節招考,像是國營事業台電中油台水聯招,2013年就選在11月;中華電信今年則是選在7月時招考,其他各家國營事業包含台灣菸酒、台糖、中鋼等等也幾乎都在第三季~第四季時招考,再再說明了魯板主在之前的文章中所提及,「各家國營事業皆面臨退休潮」後續缺人的問題。

 

2014年台電新進雇用人員考取講座

 

附上台電養成班(新進雇用人員)去年的招考消息給大家參考:

2013年台電新進雇用人員簡章

 

 

   

, , , , , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()