外交特考應考資格 納入英檢

【聯合晚報記者許依晨台北報導】                         2013/11/07

英語檢定將納外交特考應考資格,考試院院會今天通過外交特考外交領事人員及外交行政人員考試修正草案,未來英語檢定納入應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,最快明年開始實施,這是考選部第一次將外部考試納入應考資格。

考選部表示,英語能力為外交領事人員基本工作語言,處理涉外事務,如參與國際會議、談判及簽屬協定等場合,均須使用英語,英語為推動業務必備技能,包括全民英檢(GEPT)、多益(TOEIC)、托福(TOEFL)、劍橋大學英語能力認證分級測驗(CambridgeMain Suite)、劍橋大學國際商務英語能力測驗(BULATS ALTE)、雅思國際英語測驗(IELTS)等六項含聽、說、讀、寫成績的英語檢定測驗,納入外交領事人員考試應考資格採認。

為配合應考資格納入英語能力檢定測驗,第一試外語個別口試,也移列第二試併同集體口試辦理,使每位應考人口試時間延長為20至30分鐘,以提升英文組外語口試效能。

考選部按照不同語文組別,參照歐洲語言學習教學評量共同參考指標(CEFR)分別訂定應考標準,英文組成績須達B2以上,法文組以下各組別的成績須達B1以上。

 

想更了解外交特考嗎?快來參加台中百官網現場免費講座!

 

2014年外交特考考試資格異動!報考須附兩年內相關英文檢定成績!並加考兩岸關係、國際傳播、新聞書信撰寫與編譯以及國際私法!

 

面對這樣的考試內容大變動,不管你是第一年考,還是再接再厲的未來外交官,TKB台中百官網/碩士外特考情,都將一一解密,告訴你新制度的改變與必勝準備策略

免費講座報名址請填寫Google表單連結:講座報名請點我

或洽台中百官網公職秘書 阿嘎 0932974125

台中市綠川西街73號1樓 04-22290445

 

, , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()