100 年 經 濟 部 所 屬 事 業 機 構 ( 國 營 事 業 ) 聯 招 - 電 子 類 組

 

各科目的

準備方法

【電磁學】

台電的電磁學是不考電磁波的,因此靜電磁學的比重起碼會到3-4題,準靜電磁學1-2題;所以電感電容的推導、介電質受力,影像電荷法,以及磁路,這些除了上課要聽懂外,課後一定要扎扎實實再演算好幾次,千萬不能有僥倖的心態,以為看懂就OK,演算完後,結果都要背起來,這樣考試一定會增加很多安定感,另外一些公式推導證明,過程一定要仔細,不要想說最後把結果寫出來就會得分。 

【電子學】

選擇題型的電子學跟研究所題型的電子學,並不一樣,平常並不一定要做到計算很複雜的題目,反而是一些基本觀念,要懂而且要廣;選擇題型的電子學計算一定不複雜,而且有些還可以直接從答案套入,決勝關鍵反而在一些觀念題上,譬如說放大器輸出入阻抗的比較,功率熱阻的觀念。

【電路學】

這科應該是四科之中最好準備的科目,但是基本觀念也不少,迴路電流法,戴維寧定理都是常考的題型,這些定理並不難,但一定要常加練習,另外拉普拉斯,以頻域表式交流電路這些原理也都與基本觀念類似,說穿了電路學是觀念重於計算,但考試時間有限,因此平常的演練一定要充足,才有可能拿高分。

【計概】

計概範圍很廣,若是要完全精讀的話是有難度的,不過像布林代數、電腦基本單元,或是程式語言的歷史及區別,這些都是很基本也很好拿分的分數,另外網際網路、資料結構一定是決勝負的關鍵,這兩個章節所拿的分數可能就是你贏的分數,不過這兩章並不好唸,應該要多花點心思準備才行。

TKB數位學堂對你幫助最大的地方

學習自由,不用被面授班限制進度,可以讓我照自己的規劃一步步的完成,而且它還有自修區,讓我不用煩惱唸書的地方,加上這裡的服務人員態度也都很親切,也可以適時的提供給我們資訊,讓我們不用擔心會錯漏任何訊息,真的很感謝學堂。學堂環境很安靜、而且還有自修區,更重要的是你聽不懂的地方還可以倒帶直到你聽懂為止,很適合自動自發的人,而且若是時間不充裕的人,學堂絕對是你最好的選擇。

 

 

想知道更多詳細的考情資訊和準備方法,

快洽詢台中百官網(04)2229-0445 台中市綠川西街73號1樓

 

也可以點選下方圖片連結,就會有專人與您聯絡囉!

 

洽詢連結圖1.JPG  

文章標籤
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()