民營銀行擬徵百人     

工商時報/記者楊筱筠台北報導】                        2013/3/12

     

今年景氣前景不明,但銀行衝刺業務拓展,今年持續開職缺,連中小型民營行庫都加入徵才戰局,包括遠東銀、萬泰銀都擬徵才,加上部分中小型銀行擬前進大陸設租賃,整體徵才人數有機會突破百人。

     

民營行庫中,上海商銀也有年度校園招募計畫。由於去年不少銀行租賃事業剛起步,中小型銀行徵才多半鎖定國內儲備幹部職缺,包括萬泰銀去年開出15位儲備幹部職缺,估計今年應徵職缺數量也與此差距不大。

     

萬泰銀今(11)日將舉辦儲備主管徵才計畫,包括董事長盧正昕、總經理張立荃都將出席。

        

遠東商銀則已在籌備第6屆儲備幹部的徵才訊息,續推早鳥就業計畫,讓準畢業生可以在4月前完成報到上班,若加入遠東商銀早鳥員工,還可彈性選擇每周工作3天,薪資比照正常員工水準,依照工時比例核發。

   

遠東商銀指出,此計畫於去年起跑,吸引超過370名以上人參予說明會,249分報名書報名,今年開出的早鳥計畫,預計可以吸引超過500名準畢業生參加。

     

其他中小型銀行方面,包括板信銀行也擬成立租賃公司,今年2月時南京市委書記楊衛澤出席在台北舉辦的寧台金融合作洽談會,會中完成8項兩岸金融機構合作協議簽屬,其中包括板信銀計畫在南京設立融資租賃公司。板信銀指出,如果租賃設置的進度快,今年也有機會啟動租賃方面的徵才計畫。

 

小編提醒:

最近金融業真的很夯喔~許多銀行都在進行徵才

昨天小編看到雜誌,今年銀行徵才起薪一般行員或後勤都有32K~36K唷

儲備幹部甚至高達55K~65K,想進入金控產業一展長才的您

快點來TKB逢甲數位學堂了解唷!

地址:台中市西屯區河南路二段319號2樓 (04)24523305

參加銀行甄試一對一專屬講座~請點我

 

   
文章標籤
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()