今年高普考錄取可望創近年新高

新聞來源:聯合新聞網

【聯合報╱記者曹以會╱台北報導】

考試院會昨天通過高普考第一波暫開名額為三千五百四十二名,比去年的三千零九十七名,多出四百四十五名,創下民國八十四年以來的新高;若再加計高普考放榜前的第二波開缺及增額錄取,今年高普考錄取人數可望創近年新高。

考選部長董保城指出,因為去年高普考工程類科錄取不足額,加上去年低估高普考重複錄取名額,造成普考缺額人數較多;而且去年公務員退休人數達一萬零五百廿七人,創歷史新高;種種因素,造成今年開缺名額大增。

去年高普考錄取人數為五千九百廿七人,董保城表示,今年錄取人數,有可能突破這個數字。

董保城指出,去年工程類科的不足額錄取人數高達二百零六人,包括了土木工程三級缺一百九十一人,汽車工程缺八人,以及建築工程缺七人,這些缺額全部在今年提缺(將職缺數提列考試)。

至於高考、普考「雙榜」,造成普考缺額的問題,去年特別嚴重,董保城指出,去年估計為五百九十三人,但是實際發生的缺額是九百七十五人,缺額達三百八十二人,也到今年提缺。

考選部指出,今年高普考將於三月廿二日到四月一日報名,普考將於七月五到六日舉行,高考於七月七日到九日舉行。

 

小編提醒:

年度最大的公職考試:高普考,即將要開始報名囉!

欲參加考試的朋友們千萬別錯過報名時間唷!

想了解更多2013高普考課程資訊的朋友

也歡迎跟TKB逢甲數位學堂聯繫唷

地址:台中市西屯區河南路二段319號2樓

電話:(04)2452-3305

, , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()