台銀預計招150人月薪32K起                                                                                                   

  2013/03/03【聯合報記者羅兩莎/台北報導】                                                                                                 

台灣銀行預估,今年將招募約150名新進人員,這次招募新進人員分別是五、六及七職等,月薪從3萬2000元至4萬4000元起跳。

此外,土地銀行表示,去年錄取139名新進人員,但迄今還有45人未進用;該行預計在4月啟動補進用機制,進用45名新進人員,因此今年沒有招募新進人員的計畫。

台銀在前年和去年分別招募250名及約300名新進人員,合計兩年提供550個職缺;今年為因應未來業務發展,及去年優退130人,將再招募約150名新進人員。

不過,台銀相關主管強調,行政院尚未核定台銀招募員額,目前無法確定今年的招募人數,但一定會招考,只是確實的人數還無法確定,「大概會控制在150人以內」。

台銀相關主管指出,根據內部調查,今年要招募的新進人員分為五、六和七職等;七職等員工必須研究所畢業、擁有碩士學位且有工作經驗,月薪則(不含加班費)自4萬4000元起跳。

六職等必須大學畢業、有工作經驗,月薪至少3萬7000元;至於五職等則是大專以上畢業、有無工作經驗均可,月薪3萬2000元起跳,至少比市場的「22K」高出1萬。

在招考日期部分,台銀主管說,目前日期未定,但依往年招募時程,大概會在今年的7、8月招考。

小編提醒:公股銀行在福利或制度上比起一般民營的銀行要好上許多唷!

         趕快趁今年缺額的機會~趕緊考取心目中理想的工作唷!

最新銀行考情或資訊都可以跟逢甲學堂聯繫唷~點下圖可參加諮詢講座唷!

洽詢連結圖1.JPG  

, , , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()