國營事業之一的台鐵今年又要招考新人,規劃招募五百一十九人,其中,佐級基層員工需要三百九十二人,月薪三萬四千多元,不限學歷,國中畢業也可報考,預料仍將吸引大批民眾報考,準備爭搶「鐵飯碗」。(閻大富報導)

 

   「台鐵特考」競爭激烈,每次都吸引大批民眾報考,台鐵表示,今年暫定招募五百一十九人,其中佐級職缺有三百九十二個,月薪三萬四千多元,國中畢業就能報考,另外,員級職缺八十四名,月薪三萬六千多元,學歷要求高中以上畢業,高員級職缺四十三人,月薪四萬四千多元。

台鐵人事室科長張秋美指出,佐級車輛調度員等職務屬於外勤,還要加考一千二百公尺跑步,男生必須在五分五十秒內跑完,女生則要六分二十秒才算及格,而佐級道班工則要加考扛四十公斤沙包來回跑五十公尺。

 

    張秋美說,以目前大學畢業生的薪資來看,台鐵基層員工收入較穩定,但工作並不輕鬆,必須先經過四個月訓練,取得資格一年後才有可能調薪。

目前台鐵規劃三月十二到二十一號開放報名,不過,詳細的報考簡章規定還須等考選部核定。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()