2012.11.19 02:40 am

存保公司年終四點六個月「不夠看」,公股行庫「獲利王」兆豐金旗下的兆豐銀行,今年年終最高可達七點七個月,旗下票券公司、資產管理公司甚至可拿到十個月的年終獎金。

行庫主管說,兆豐銀行及相關公司年終驚人,因兆豐金公股比率低於五成,就股東結構而言,兆豐銀是「民營」的銀行,不受國營事業年終四點六個月的限制,可以依據獲利情況發放。

行庫主管說,公股持股逾百分之五十的「國營事業」例如台灣銀行、土地銀行、存保公司或中國輸出入銀行等,年終上限四點六個月,目前已知台銀等「純種」公股行庫,年終都有四點六個月。

另外,公股持股率低於五成的民營公股行庫包括兆豐、合庫、華銀、彰銀與一銀等,年終都超過四點六個月,除了最賺錢的兆豐超過七點七個月,合庫金為四點六個月起跳;華銀與彰銀大約五個月,一銀五個月以上。

行庫主管說,國營或公股機構的年終獎金發放,可分為「工作獎金(或稱考核獎金)」與「績效獎金」兩部分;「工作獎金」固定兩個月,「績效獎金」則綜合盈餘狀況、工作表現而發放,兩者合計最高四點六個月。

另外,兆豐票券和兆豐資產管理公司獲利穩定,每年年終甚至可達十個月。

, , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()