身障特考教育行政 錄取率33.4%


教育行政是公職考試常見類科,錄取者以分發到學校居多。

但相較於普考教育行政類科錄取率只約3%

今年身心障礙人員特考四等教育行政類科錄取率,高達近33.4%,足足多10倍,起薪3萬6275元,身障者不妨一試。

 

身障特考是唯一為年滿18歲、領有身心障礙手冊者特設的公務員考試,雖然報考人數少,但開缺也少,錄取率並不高。

今年設三等12類科、四等19類科、五等13類科,5579人到考,錄取336人,錄取率只約6%,和去年差不多,教育行政是其中錄取率較高的類科。

包括高、普、初等考試及地方、原住民、身障等特考,都設教育行政類科,但除了身障特考,其他考試的錄取率都不高。

 

 

想知道相關資訊?

活動網址:http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=10654

, , , ,
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()