各位同學注意!!!

自前年起,高普考及地方特考增設客家事務行政類科

不限科系,非客家人、無客語認證者皆可報考!

雖然每年開缺不多,但報考人數也很少,上榜機會比較高!!


   

   行政院於民國2001年成立客家委員會,各地方政府也紛設主管客家事務的單位。為因應中央、地方政府的用人需要,考選部2010年首次在高普考及地方特考三、四等新增客家事務行政類科。
   

   客家事務行政類科的工作包括客家事務政策、制度、法規與計畫之擬訂,及客家語言、教育、文化、民俗禮儀與技藝之研究、傳承、傳播、人才培育等,錄取後主要分發到行政院客委會、各縣市政府及客家藝文園區等。
   

很多考生以為不是客家人、不懂客家話,就不能考客家事務行政類科

但考選部表示,該科並無種族、語言的限制,不是客家人、不懂客語,照樣能報考;也不考客語的筆試或口試。
   

不過,由於開缺少,這兩年報考客家事務行政類科的人,比其他類科少。

去年地方特考竹苗區三等錄取2人,只有22人到考,錄取率近1成;去年高考三級77人到考,錄取5人,錄取率逾6%;今年高普考暫定開缺12人,報名人數也增為631人。





想知道更多相關資訊嗎!?

活動網址: http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=10654

文章標籤
創作者介紹

TKB中區百官網/數位學堂。2017年高普考。國營事業。台電。中油。台水。中鋼。台糖。中華郵政。銀行招考。環保技術。環境工程。環保行政。環境類公職國營

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()