1011702_644884805539089_1387874672_n  

目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

     

8行庫徵千人 薪3.2萬起-富邦金控找儲備幹部 月薪喊出60K

     

蘋果日報/財經中心台北報導】                       2013/2/25

     

農曆年後金融機構啟動兩岸徵人潮。公股八大行庫獵人頭,釋出上千職缺,一般行員起薪3萬2000元,民營金控富邦金徵儲備幹部喊出月薪6萬元最誘人。而隨著國銀在中國租賃人才需求也進入一波高峰期,業者保守估計,台資今年金融業在中國租賃的人才需求至少有千人。

     

 

     

「可獲完整培訓」

     

彰銀去年因優退、屆齡退休和離職或轉職,釋出234個人力缺口,彰銀副總施建安昨說,先招考35名儲備幹部,比照七職等起薪,月薪4萬5000元,預計7月再招考約200名一般行員,起薪3萬2000元。

     

華南銀主管說,今年預計50人屆齡退休,加上年度人力流失,預計人力需求約150~200人,一般櫃檯行員起薪也是3萬2000元。第一銀行副總林漢奇說,每年都有徵才計劃,今年約百人。至於台銀、兆豐銀、土銀、台企銀等其他公股行庫,加計退休及業務需求,亦須徵100~250人。

     

國泰金和富邦金近期也啟動儲備人才徵求計劃,國泰金副總經理李偉正表示,今年將徵50名儲備幹部,4月起遞件,「我們提供的條件將很有競爭力」,但不願透露薪資數字。

     

富邦金預計招募20~25名儲備幹部,甚至打出月薪6萬元的誘人訴求。富邦金人資長、資深副總陳昭如表示:「應徵截止日為4月1日,儲備幹部將獲得完整的海內外培訓。」

     

 

     

徵兩岸租賃人才

     

此外,國銀還積極涉獵租賃人才,中租控股今年將在兩岸徵500人,因應擴點與業務多角化發展,將在3月啟動。開發金去年於昆山設立租賃公司,5年內擬擴充至400名員工。台灣工銀集團董事長駱錦明指出,今年光是租賃事業就要招募188人,2/3布局在中國,1/3則為台灣工銀租賃擴增人力。

2013銀行     
阿嘎小編提醒:
 
2013年銀行預計釋放超多名額的喔!包含去年表現亮眼的富邦金等等,開出的條件也都很優渥!即將畢業的大學生要好好把握今年招考~讓自己的未來人生更加美麗!
最新銀行考情可以留言或請點我    
, ,

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

     

2013年國營事業退休潮 今年擬招超過兩千人

     

【聯合新聞/記者王茂臻台北報導】                  2013/2/6

     

國營事業員工大退休潮來了。經濟部所屬國營事業今年招考人數將創史上新高,光是台電就打算增聘逾千名員工。經濟部官員預估,從今年起到民國一一○年,是國營事業員工申請退休高峰,中油、台電都面臨人力斷層的嚴厲考驗。

     

 

     

中油、台電、台糖與台水四家國營事業近期正與經濟部溝通人力增減方案,四家公司今年都會招聘新員工,總招聘人數上看二千人,創史上最高紀錄。

     

 

     

一位經濟部官員說,「這個數字未來可能年年被打破,因為國營事業退休潮的最高峰還沒到。」

     

 

     

經濟部官員說,所屬國營事業員工平均年齡都有偏高問題,約在五十歲左右;若每年以百分之五的退休比率計算,代表未來五年國營事業員工將有四分之一是新血,若沒做好傳承,將衝擊國營事業營運。

     

 

     

除了屆齡退休外,另一個擴大國營事業退休潮的關鍵,是政府大砍國營事業獎金,不少國營事業員工考慮要參加公司優退方案。以台電為例,今年屆齡退休人數約五百人,但工會預估今年參加優退的人數可能更多。

     

 

     

經濟部官員指出,國營事業招考分職員(工程師、管理人員等)與工員(多是技術人員)兩大類,工員考試由各國營事業分別招考,職員考試則是聯合招考,預計在第四季舉辦。

     

 

     

今年國營事業大招考將由台電打頭陣,台電養成班的工員考試今年將招聘五百名員工,原訂五月中考試,但有考生抗議考試距公告時間太近,台電計畫將考試延到六月以後。

     

 

     

中油副總經理陳明輝指出,中油從民國八十三年開始精簡人力,僅新聘少量專技人才,目前員工平均年齡高達五十點五歲,考量未來數年逐步進入員工退休高峰,會提前增聘人手,避免出現人力斷層。

 

小編提醒:2013年國營事業爆退休潮,此時不考更待何時!!

最新國營事業(台電、中油、台水、台糖、漢翔、中華電信、中華郵政等..)

考情資訊都在逢甲學堂可免費諮詢請點我

洽詢連結圖1.JPG  

   
, ,

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

     

銀行退休潮來了 2013年公股銀行徵千人

     

                                                           2012/11/15

     

資料來源:工商時報

     

記者朱漢崙/台北報導

     

   公股行庫退休潮明年將進入高峰,8大公股行庫合計將徵才近千人。行庫高層透露,由於戰後嬰兒潮效應,8大公股行庫的65歲屆齡退休人數將從明年起進入3年高峰,為避免人力青黃不接,明年將大舉對外徵才,合計8大行庫對外招考的規劃人數將近千人。

     

 行庫明年將舉辦近千人的招考,可說為金融就業市場注入強心針,包括台銀與土銀將委託金融研訓院辦理,兆豐則將自辦對外招考。

     

 相較現在大學畢業生起薪2萬元或2.2萬元,大型行庫的新進人員薪資行情高出快1倍,例如台銀、土銀,新進大學畢業生32,000元、碩士34,000元;民營化的兆豐銀大學生起薪35,000元、碩士38,000元。

     

 根據行庫內部對員工年齡分布的調查,包括台銀、土銀、合庫、兆豐銀等多家大型行庫,均以民國37~39年次最多,明年起將陸續屆齡,進而引爆大型公股行庫明年徵才需求。

     

 除了合庫金控旗下合庫銀行因分行裁減,明年暫時沒有徵才計畫,其他大型行庫多有百人以上的徵才計畫,其中又以台銀預計徵才人數最多。

     

 台銀指出,已實施連3年優退,從99年至今年,分別有178人、144人、129人提出申請,並在當年同步招考65人、266人、297名新血。台銀內部估計,明年約有超過50名中高階主管退休,加上相關業務需要,擬對外招考250人。

     

 兆豐銀指出,今年已招考近140名新進人員,到今年10月,年紀超過60歲擬提出優退申請的累計已有51位,若合計屆齡退休人數,年底應有近70名,明年由於進入屆齡退休高峰期,初估至少招考150人。

     

 此外,土銀將徵才預計100人;一銀基於退休及擴大業務 布局等考量,也將對外徵才100人;4家行庫合計已將徵才超過600人,若再計入彰銀、華銀、台企銀等徵才計畫,8大行庫明年對外徵才保守估計近千人。

   
 
小編提醒:2013年公股銀行、各家民營銀行4-6月將大舉招才
 
       大學應屆畢業生千萬不要錯失機會,最新銀行考情洽詢請點我
 
, ,

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

2013年高普考 備取名額擬增

     

【聯合晚報╱記者甘芝萁/台北報導】                 2013.02.21 03:29 pm

     

為解決高普考兩種考試應考人重複錄取榜問題,考試院院會今天通過修正「公務人員考試增額錄取名額處理要點」,將當年度高普考同時錄取人數,作為決定普考增額錄取名額的參酌因素。考選部表示,這個修改可望解決重複錄取者棄普考,選高考,造成普考用人機關等不到人的問題。

     

未來每年高普考在正式放榜前,將先由典試委員長、監事委員監督,將高普考正取錄取人的身分證字號轉換為亂碼,利用檢索比對出重榜人數,藉此作為增額錄取(備取)名額,錄取人數可望增加。

     

考選部表示,應考人姓名與身分證字號完全無法顯示,榜示前仍能維持彌封名冊的保密性,同時也不會有洩漏個人資料的問題。

     

仍有考試委員提出疑慮,認為依這個標準決定備取人數,恐造成普考錄取標準變相降低,對於考生身分證字號轉為亂數程序,能否維持考生資料不外洩,也有疑慮。

   
最新國營事業、高普考地方特考訊息洽詢請點我
 
, ,

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼