1011702_644884805539089_1387874672_n  

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TKB數位學堂提供您短期內考取鐵路特考方法,

第一、快速且系統化地完成第一次的閱讀。

第二、快速地建構自有的筆記,另外更能幫考生掌握考試重點,

             聚焦在命題重點和釐清觀念。

 

為使更多考生了解鐵路特考考試,

全台唯一開辦技術類組最完整的數位學習機構─

TKB數位學堂於2 月1日(三)晚間七點半

在    TKB數位學堂舉辦免費講座,

屆時歡迎有興趣之考生前來參與。

凡參與講座者即贈送「國考手冊乙本」,數量有限,趕緊報名。

電洽逢甲TKB數位學堂(04)2452-3305


 



J我想參加免費講座J



文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(中央社記者黃巧雯台北6日電)

    經濟不景氣,勞委會前次公布採取無薪假廠家數已破百家,讓被視為鐵飯碗的國營事業何時招考,成外界關注焦點,經濟部表示,今年國營事業職員招考名額破800名,預計6月考試。

    為使國營事業人力結構年輕化,培育新秀,經濟部表示,將統籌辦理所屬事業新進職員甄試,經統計101年退離人數及各事業機構新增業務所需增加人力,初估招考名額將達800名以上,目前正由各事業統計陳報中,預定3月初公告甄試簡章後受理報名。

    經濟部官員對中央社記者透露,目前規劃在6月考試;至於相關薪水待遇及福利,官員說,比照3等敘薪,薪水約新台幣3萬3000元至3萬7000元間。

    另外,經濟部指出,所屬各國營事業今年還將公開招考技術員、業務員等合計600名以上,將由各國營事業報准後,依權責由各公司自行公告辦理甄試。

    經濟部說,統籌辦理所屬事業機構101年新進職員甄試簡章,將在3月初上網公告,屆時請民眾自行上網查閱,網址為:

經濟部(http://www.moea.gov.tw/)

台糖公司(http://www.taisugar.com.tw/chinese/)

台電公司(http://www.taipower.com.tw/)

台灣中油公司(http://www.cpc.com.tw/)

台水公司(http://www.water.gov.tw/)

漢翔公司(http://www.aidc.com.tw/)。1010106

◎ 新聞網址連結

 

【新聞重點分享】

    哇!國營事業(油電水)聯招竟然有新消息了!3月公告簡章,6月招考,而且名額逾800名加上其他工員級的名額,12年真是國營事業大招考年,你還在猶豫不決嗎?!錯過這次招考,要等下一個百年!

    TKB數位學堂繼100年國營事業聯招交出亮眼成績單後,在101年將開辦全新課程,讓大碩/碩士/百官網名師針對考試趨勢做出更適合的招考輔導,加上題庫班各大類組全面開辦,讓各位考生在龍年就找到工作穩定、福利優渥的好機會!!

    TKB數位學堂/百官網全省聯辦5天現場講座,讓各位馬上了解國營事業招考的準備方式及未來工作內容,現在就上網報名囉!

 

想參加免費講座請致電逢甲TKB數位學堂(04)2452-3305

或點選下方連結圖,就會有專人與您聯絡囉!^^ 


137.JPG  

文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


 

工商時報【記者潘羿菁╱台北報導】

    搶救失業率,經濟部今年預計對外招考逾1,400,五大國營事業單位將會以台電中油釋出名額最多起薪從3.6萬元起跳,正式聘用第四年起,薪水可望達4.8萬元,由於國營事業機構的年終獎金,多半會達4.6個月,預料競爭激烈,錄取率在5%以下。

    經濟部表示,五大國營事業在職員的部份,粗估需求至少800人,技術工至少600人,確切的數字及職缺,將在3月公告,並規劃在6月考試,但技術工則由各國營事業自行決定考試時間。

    台電與中油每年都釋出最多職缺,大約佔總人數的一半以上。

    台電表示,今年職員預計招考300人以上,起薪在3.6萬~3.7萬元,正式聘雇第4年將可望加薪到4.8萬元,釋出職缺會以電機、電子、儀電、土木、企管為大宗。

    至於台電技術工,包括電線搶修、維修及電廠現場操作人員等,保守估計逾百人,招考進來後,必須要通過半年培訓及半年試用,培訓期薪資為2萬元,試用期則調高至2.6萬元,正式聘用期薪水增加至2.9萬元,正式聘用第4年起,薪水可逼近4萬元

    中油約招募130人,至於個別考試部份也在規劃,另外也會針對特別需求招考,例如石化研發人員。

    台水則是規劃招考105名新血職缺種類包括了土木、企管、電力、化學化工或環工、財稅、財務等,起薪約3.7萬元。

    台糖表示,目前估計招考人數約30人,職缺擴及八大事業部,包括生技、砂糖、商品行銷與精緻農業等,起薪約在3.2萬~3.3萬元間。現階段台糖員工平均年齡達50歲,因此到民國105年,有24%比例的員工面臨退休年齡,約1千多人,為了要彌補人力缺口,規劃在105年以後,儘早作職務交替銜接工作。

    至於漢翔則是招考40~50名工程師級的員工。

 

◎ 新聞網址連結

 


文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼