1011702_644884805539089_1387874672_n  

目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入台電雖然不是正式的公務員,

但福利卻不比公務員差,

這篇文章提供未來就業的參考方向。

 

在準備考試上,

特別提醒要加強【英文】

【專業科目B】(簡章會說明是哪幾科) 

因為這兩科有限制要在全部考生的前百分之幾才算達錄取標準

很多人就是因為未達到而被刷下來,非常可惜。

要進台電並不難,只要認真去做準備就好。

從開始準備到考前,短短三個月時間,

可以參考成功的案例:

 

台電養成班-上榜學員「鍾明杰」考取心得

鼓勵大家課程安排計畫就是,

把課程的學習進度放心交給TKB數位學堂,

然後每次上完課後,就回去勤加複習,

依照數位學堂對於上榜時程規劃的建議,

我每科到考前都至少複習三次以上;

由於數位學堂是採預約上課,

因此可以讓我短時間內密集的把課上完,

完全按照自己的時程,

也因為如此密集的課程讓我短時間重拾記憶,

順利上榜。

 

詳情請洽台中百官網(04)2229-0445


 

洽詢連結圖1.JPG  

文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近考試院對於考選制度頻頻提出修法,

包含擬加計基礎訓練成績、提高受訓淘汰率、高普考半年一次等議題,

考生不可不知這些修法動態,關於這些議題,

TKB數位學堂也都會提供最新資訊及相關見解給同學,

所以同學一定要密切注意逢甲TKB數位學堂部落格和FB粉絲團

據多方資料的蒐集,

擬加入受訓成績最快101年高普考實施

至於高普考半年一次,將可能於102年實施

故想要投考公職的考生,一定要趕快把握明後年的時間

有相關考試資訊也請洽詢逢甲TKB數位學堂(04)2452-3305


部落格:http://tkbva1.pixnet.net/blog

FB粉絲團:http://www.facebook.com/tkbva

 

文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NEWS    起薪七萬調查員特考搶破頭

   

      起薪七萬元,加上能打擊犯罪,調查局調查人員特考越來越夯,今年四千三百多人報名,競爭激烈,昨天第一試(筆試)放榜,只錄取一二二人,半數以上是碩士;他們還得通過第二試的體能測驗及第三關的口試才能勝出,最後預定錄取九十名,錄取率只約百分之二。

 

    除了調查員,民航人員、外交領事及國際新聞人員、國際經濟商務人員、國安局國安情報人員特考第一試及社會福利工作人員特考,也都在昨天放榜;社福特考更熱門,包括社會行政及保育人員,今年共多達九千兩百人報名,原本只錄取七十九名,昨天放榜增額十三人,共錄取九十二人,錄取率百分之一。社福行政人員工作負擔也不輕,起薪四 萬三千多元。

 

    考選部表示,調查員是目前廿種公務員特考當中起薪第二高,僅次於司法官(法官、檢察官)的九萬八千元,主因是調查員要查緝重大經濟犯罪及緝毒等,工作有危險性,且常要加班、出差。通過調查員考試,受訓一年及格,即可薦任第六職等本俸一級任用敘薪,月薪七萬元起跳,對於一個大學或碩士畢業生而言,相當有吸引力。相較之下,工作可能更危險的消防警察,起薪為五萬一一五元;行政警察三等 特考通過後,起薪五萬兩千元。

 

    和其他特考比起來,調查員特考限制較多,限十八到卅歲、學院以上畢業,男生要役畢。考選部說,調查工作組等五組,還有身高及體重BMI指數的限制且考試要連闖三關,先通過筆試,體檢後再通過體能測驗及口試,受訓一年,才能正式任用。去年和今年的調查員特考都有四千多人報名,錄取以男性、碩士居多,今年第一試錄取一二二人,有五成七是碩士,女性只有廿 七人。

 

    考選部部長賴峰偉表示,社福特考除外,昨天放榜的其他考試第一試錄取人員應於錄取通知送達兩周內,辦理體格檢查或體格複檢,體格檢不合格或未繳交體格檢查表者,不得參加第 二試體能測驗或口試。

 


【新聞心得分享】

    說到調查局人員,想起日前『痞子英雄』這部偶像劇,在2010年非常的熱血,每個大學生晚上2200一定會準時收看,緊接著於今年年底或是101年初會有痞子英雄電影版,不管是劇中的浩克(電子科學組/資訊科學組)還是藍西英(化學鑑識組/醫學鑑識組),他們做的都是調查局人員的工作內容。

    調查人員所領薪資比起一般行政人員來得高,月薪平均為75,000元以上,外加專業加給許多人一結訓就有百萬年薪。相較於一般大學生平均起薪$26,000,碩士生平均起薪$31,600,薪資待遇優於一般企業或公務人員,加上調查局所有考試科目都是大學二、三年級必修的專業課程,難度甚至上看研究所,由於考題幾乎都是申論題型別想著只靠考古題來作練習,就能輕鬆考取!

    因此在準備考試的時候,考古題只剩下分析出題方向的功能,在考題 難度較高的調查人員特考中,錄取率卻與一般國營事業或公家機關考試相較之下佔據高標位置,錄取人數不多,約80人左右,也因為考科專業,許多臨時抱佛腳型的考生,都對此望之卻 步,不敢輕易嘗試!因此報名人數也不多,這也意味著真正的人才,只要潛心準備、全力以赴,要前進調查局並非難事。

 

推薦大家可以來逢甲TKB數位學堂試聽看看調查局相關課程,

有興趣報名或想了解更多考試訊息請洽逢甲TKB數位學堂:04-24523305

 


洽詢連結圖1.JPG  



文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NEWS  101年 關務特考增招四級36人   

【聯合報╱記者張錦弘】2011.12.01 03:15 pm

考試院院會今通過,明年公務員關務人員特考 增列四等考試、增額36人,(原本只有三等考試 招270名、五等考試4名),主因是海關近來退離人 數遽增及業務需要。

 

【新聞心得分享】

日前(11/24)才公佈招考關務特考三等及五等人數,合計240

昨天下午增額了四等名額36,對考生來說真是個好消 息!!

TKB數位學堂特別鼓勵考生可積極應考,

四等專業科目只考兩科,而且條件是高中畢業就可以投考!!

相對於高普考考試科目較少,準備也較容易。

 

99TKB關務特考電機工程組探花黃益韋表示:

「第一遍要精讀,待觀念全盤了解後,

第二次閱讀時再將內容中用來幫助解釋的敘述給予刪除,

第三次閱讀時,除了將內容看過一次外,

尚需將課本中所有的題目算過一次,

並將不會的、易錯的及困難的題目加以標示,

如此才能節省往後複習的時間,加快複習的速度。」

(101)年度關務特考即將在100126日至1215報名

對關務特考有興趣者可電洽逢甲TKB數位學堂詢問喔(04-24523305)

 


 

洽詢連結圖1.JPG  

 

文章標籤

中區百官網公職 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼